2012年11月15日

ブラジルの軽食といえば♪




お店 や フェイラー (市場) などで 家



揚げたてのパステルを食べている光景をよく見かけます♪



中身は 。。。



ひき肉 ・ チーズ ・ タマネギ&トマト&チーズ etc



種類が豊富にありますが




私が一番好きなのが



低カロリーでヘルシーな パルミート ( ヤシの新芽 ) のパステル



竹の子のようなサクサクした食感です♪






家の近所のスーパーで 。。。



手頃なサイズの生地を見つけたので



2012, 006 - コピー.JPG

パステルの生地 (携帯サイズ)






家で 『 お手軽アップルパイ 』 を作りました るんるん



2012, 007 - コピー.JPG


リンゴを少し大きめにカットして
シナモンスティクとレーズンを入れ砂糖で煮つめます♪




2012, 010 - コピー.JPG


生地を二つ折りにして具を包み、端をフォークで押し当てる



2012, 015 - コピー.JPG


1分ぐらい油で揚げ完成






ブラジルのお菓子やデザートは



驚くほどに甘すぎるので あせあせ(飛び散る汗)



自分で甘さを調節できる、このお手軽アップルパイ



家に来たお友達に 。。。



揚げたてのアップルパイ風パステルでおもてなしします るんるん



写真にはありませんが



お手製のラズベリージャムとミントを添え



揚げたてのパステルの上に少し砂糖をまぶすと



これまた美味しいです 手(チョキ)





日本にいた時は 。。。



よく春巻きの皮を代用して



お手軽アップルパイ風を作っていましたが



ブラジルのパステルの生地のほうが



火の通りも早く、包みやすく



表面がサクサク、中身がトロトロに仕上がるので



おススメです手(チョキ)



食べたい物は自分で工夫して作る



そんな生活も楽しく思える毎日になりましたわーい(嬉しい顔)



posted by angelus at 09:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。